martes, 13 de noviembre de 2012

CALABAZA EN TACHA


Según yo este año por lo menos dos veces al mes iba a publicar y nada que lo he hecho,se que no tengo justificación pues he visto muchos blog donde ademas de escribir, trabajan fuera de casa, pero desde de enero ayudo a mi esposo en la oficina y eso de lidiar con el como jefe me cansa y desespera. Hoy quise consentirme con un dulce que hacen mucho por mi tierra, (Acapulco, Guerrero, Mexico) y que acá donde vivo en la frontera de México con USA no he visto que lo hagan

Calabaza de castilla





Piloncillo (panela, papelón)































Ingredientes:

2 1/2 kilo de calabaza de castilla
4 piloncillos
1 1/2 de agua

Preparacion:


En una olla pones primero el piloncillo desmenuzado, despues agregar la calabaza con la cascara hacia arriba y le pones el agua (entre menos agua mejor) lo pones a hervir una 1 ahora aproximadamente y listo



así queda


Riquísimo!!!!
a mi encanta con leche, como si fuera cereal, la raspas de la cascara y la picas y agregas la leche












Este es un dulce típico de mi México, para tal vez también se hago en otros países, no lo se y se llame diferente, eso es lo que me encanta de la cibernetica que puedes explorar y conocer cosas de otros países que ni te imaginas

Que estén bien y tratare de subir post mas seguido.

Saludos!!!

3 comentarios:

  1. Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  2. A mi también me cuesta encontrar tiempo para el blog...
    Hace tiempo que quiero probar de hacer el fondant y lo probaré con tu receta, ya te diré como me queda.
    Me quedo de seguidora.
    Un abrazo desde Barcelona.
    *Pilar*

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    Respuestas
    1. Gracias Pilar, espero que ya hayas probado la receta del fondant

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